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RICETTE | Ciambella ricotta e scaglie di cioccolato

18 Gennaio 2020

Ingredienti

3 uova | 200 gr. di zucchero + 1 cucchiaio | 250 gr di ricotta | 120 gr. di olio di semi | 300 gr. di farina 00 | 100 gr di cioccolato fondente | 1 bustina di vanillina | 1 bustina di lievito per dolci | latte q.b.

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Dosi per: 10/12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 25/30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  2. In una terrina mettere le uova, lo zucchero, la ricotta, l’olio di semi e mescolare bene
  3. Aggiungere poco alla volta la farina e la vanillina
  4. Amalgamare bene usando lo sbattitore elettrico in modo che il composto risulti liscio e senza grumi
  5. Unire infine il lievito e due dita di latte per scioglierlo, continuando a mescolare
  6. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere ancora del latte
  7. Unire infine il cioccolato a scaglie e con il cucchiaio girare ancora un poco per distribuire meglio i pezzetti all’interno dell’impasto
  8. Imburrare lo stampo, spolverare con farina e versare il composto in modo omogeneo, quindi spolverare la superficie del dolce con un cucchiaio di zucchero semolato, infornare e cuocere per 25/30 minuti
  9. A cottura ultimata, togliere dal forno e far raffreddare prima di servire
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