Ingredienti

320 gr. di farina di mais a cottura istantanea | 1 bicchiere abbondante di vino rosso | 3 salsicce (400 gr. circa) | 1 cucchiaino di farina 00 | sale q.b. | olio e.v.o. q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 15′
Cottura: 10’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere la polenta
  2. Spellare le salsicce, sbriciolarle direttamente in padella e rosolare a fuoco vivo per qualche minuto
  3. Aggiungere il vino e continuare la cottura, far evaporare parte del liquido e, se il composto dovesse risultare ancora troppo lento, aggiungere un po’ di farina per addensare la salsa. Tenere da parte in caldo ed iniziare a preparare la polenta 
  4. Quando l’acqua raggiunge il bollore, abbassare il fuoco e versare un poco alla volta la farina di mais, mescolando di continuo con la frusta per non formare i grumi e cuocere per 10 minuti circa
  5. Impiattare singolarmente mettendo una base di salsiccia, quindi appoggiare la polenta bollente e condire con altra salsiccia e salsa di vino. Se gradito, completare con un filo di olio e un rametto di rosmarino