Ingredienti

2 uova | 200 gr. di zucchero | succo di ananas q.b. | ½  bicchiere di yogurt | 200 gr. di farina 00 | 1 bustina di lievito per dolci | 7 fette di ananas | 6 noci


Dosi per: 8/10 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  2. In una terrina mettere le uova, lo zucchero e lo yogurt. Con la frusta elettrica amalgamare bene questi ingredienti, aggiungendo poi poco alla volta la farina affinchè il composto risulti liscio e senza grumi
  3. Unire infine il lievito e un poco di succo di ananas, continuando a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare aggiungendo ancora un poco di succo
  4. Imburrare lo stampo, spolverare con zucchero semolato e coprire il fondo con le fette di ananas e i gherigli di noci spezzettati a tappare i buchi. Lo zucchero messo sul fondo dello stampo dopo la cottura risulterà caramellato
  5. Aggiungere poi il composto in modo omogeneo, quindi infornare e cuocere per 20 minuti circa
  6. A cottura ultimata, togliere il dolce dallo stampo girandolo sottosopra in modo che l’ananas e le noci rimangano sopra come decorazione, quindi appoggiarlo su un piatto da portata a raffreddare prima di servire