Ingredienti

500 gr. di panna liquida (fresca o vegetale) | 250 gr. di cacao zuccherato in polvere (oppure 100 gr. di cacao amaro in polvere e 150 gr. di zucchero) | 100 gr di biscotti secchi | 30 gr. di mandorle pelate tritate


Dosi per: 6-8 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 15′
Cottura:
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Foderare uno stampo rettangolare tipo plumcake con della carta da forno e coprire il fondo con metà delle mandorle tritate
  2. Tritare con il mixer 30 gr. di  biscotti e tenere da parte 
  3. In una terrina montare con la frusta elettrica la panna ed il cacao zuccherato fino a quando il composto rimarrà denso e corposo
  4. Versarne qualche cucchiaio nello stampo spalmando uniformemente, coprire con dei biscotti interi e ripetere l’operazione altre volte fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di lasciare per ultimo lo strato di panna e cacao
  5. Spolverare infine con i biscotti tritati e tenere in freezer  per circa 3 ore
  6. Al momento di servire, capovolgere lo stampo su un piatto da portata, togliere la carta da forno e tagliare a quadretti, quindi disporre in ogni piatto, aggiungere altre mandorle e portare in tavola.