Ingredienti

400 gr. di pasta (orecchiette) | 1 hg. di speck | 100 gr. di gorgonzola | ½ cipolla | 2 cucchiai di olio e.v.o. | una manciata di parmigiano grattugiato


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 8’+ 15′ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocere
  2. Nel frattempo, in una padella capiente mettere a soffriggere in poco olio e a fuoco basso la cipolla, lo speck tagliato a listelli con 2/3 cucchiai di acqua
  3. Prima che l’acqua evapori completamente, aggiungere il gorgonzola spezzettato e continuare la cottura per 5 minuti fino ad ottenere una crema fluida
  4. Scolare le orecchiette e unirle al condimento della padella rimestando per qualche secondo a fuoco vivo
  5. Impiattare e servire la pasta con una manciata di parmigiano grattugiato.