Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare | 60 gr. di parmigiano grattugiato | ½ cipolla | 2 salsicce (300 gr. circa) | 2 zucchine medie | 1 peperone rosso | 150 gr. di provola a dadini | 2 uova | sale e pepe q.b. | olio e.v.o. q.b.


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 20′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Spellare le salsicce, sbriciolarle direttamente in padella, aggiungere un filo d’olio, mettere sul fuoco e rosolare a fuoco vivo per qualche minuto mescolando bene
  2. In un tegame a parte mettere sul fuoco le zucchine e il peperone puliti e tagliati a pezzettini, insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, due/tre  cucchiai di acqua, sale, pepe e fettine sottili di cipolla, cuocere il tutto fino a far evaporare il liquido di cottura
  3. Aggiungere al misto di zucchine e peperoni le salsicce, lasciar raffreddare, poi unire le uova con un pizzico si sale e amalgamare tutti i prodotti
  4. Quindi coprire una teglia quadrata con un foglio di carta da forno e stendere una base di pasta sfoglia, bucare con i rebbi di una forchetta, unire il composto già cotto, la provola a dadini e il parmigiano grattugiato 
  5. Distribuire in modo uniforme su tutta la superficie e coprire con l’altra base di pasta sfoglia, unendo i bordi e pressando con una forchetta tutt’intorno per chiudere bene, in modo che l’interno non esca durante la cottura, bucare la superficie con la forchetta e mettere in forno
  6. Cuocere a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa.