Ingredienti

ZUCCHINE RIPIENE: 4 zucchine medie | 2 salsicce | 2 uova | 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato | 1 cucchiaio di salsa di pomodoro | olio e.v.o. q.b. | sale e pepe q.b. | prezzemolo q.b. | 1 spicchio d’aglio | 2 cucchiai di pangrattato | 1 spolverata di noce moscata.
FRITTATA DI VERDURE: 8 uova | 1 zucchina piccola |1 pomodoro maturo| ½ melanzana | ½ cipolla | olio e.v.o. q.b. | sale e pepe q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 35/40’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento per le zucchine

  1. Lavare e tagliare ciascuna zucchina in 8 pezzi, a metà in largo e lungo, svuotarle della polpa formando un incavo, lessarle per cinque minuti e tenerle da parte rovesciate a scolare
  2. In un pentolino cuocere le salsicce aggiungendo un filo di olio e la salsa di pomodoro, poi lasciar raffreddare
  3. Tritare nel mixer la polpa di zucchine aggiungendo il pangrattato, l’aglio ed il prezzemolo
  4. In una terrina amalgamare il trito ottenuto, le salsicce, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata
  5. Accendere il forno, posizionare il termostato a 160° se ventilato e 180° se statico e cuocere per 20 minuti circa

Procedimento per la frittata

  1. In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla tritata finemente, la zucchina pulita tagliata a rondelle, il pomodoro tagliato a fettine privato dei semi, la melanzana fatta a piccoli pezzi, aggiungere sale e pepe e cuocere per cinque minuti a fuoco vivo
  2. Aggiungere agli ingredienti le uova, aggiustare di sale, mescolare bene e cuocere a piacere