Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare | 2 melanzane | 1 hg. di prosciutto | ½ cipolla | 60 gr. di parmigiano grattugiato | 200 gr. di provola a fette | 200 gr. di pomodorini | 1 mazzetto di rucola | sale e pepe q.b. | olio e.v.o. q.b.


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a fette, salarle e arrostirle su piastra o padella antiaderente, quindi tenerle da parte
  2. In un tegame a parte, mettere la cipolla a fettine sottili,il prosciutto tagliato a listelli insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, due/tre  cucchiai di acqua e cuocere a fuoco lento fino a far evaporare tutto il liquido
  3. Quindi coprire una teglia quadrata con un foglio di carta da forno e stendere la base di pasta sfoglia, bucare con i rebbi di una forchetta, mettere sopra le fette di provola, aggiungere le melanzane arrosto, lo speck, i pomodorini tagliati a metà privati dei semi, pezzettini di provola e parmigiano grattugiato
  4. Aggiustare di sale e pepe, distribuire le cose in modo uniforme su tutta la superficie, quindi  infornare a 180° in forno ventilato e cuocere per 20 minuti circa
  5. Togliere dal forno, aggiungere la rucola spezzettata e servire