Ingredienti

1 tazzina di caffè | 2 cucchiai di caffè solubile | 3 uova | 100 ml di olio di semi | 200 gr. di zucchero | 1 bustina di vanillina | 1 bicchiere di latte | 300 gr. di farina 00 | 1 bustina di lievito per dolci


Dosi per: 10/12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 25/30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  2. In una terrina mettere il caffè freddo e il caffè solubile e mescolare fino a quando il caffè solubile si sia sciolto completamente, quindi aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio, la vanillina ed il latte
  3. Con la frusta elettrica amalgamare bene questi ingredienti, aggiungendo poi poco alla volta la farina affinchè il composto risulti liscio e senza grumi
    Unire infine il lievito continuando a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare con del latte
  4. Imburrare lo stampo, spolverare con farina e versare il composto in modo omogeneo, quindi infornare e cuocere per 25/30 minuti
  5. A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare
  6. Prima di servire guarnire con una noce di panna montata e polvere di cacao o, a piacere spolverare con abbondante zucchero a velo