Ingredienti

500 gr. di panna liquida (fresca o vegetale) | 250 gr. di cacao zuccherato in polvere (oppure 100 gr. di cacao amaro in polvere e 150 gr. di zucchero) | 100 gr di biscotti secchi | 30 gr. di mandorle pelate tritate


Dosi per: 6-8 persone

Difficoltà: Bassa

Costo: Basso

Reperibilità: Alta

Preparazione: 15′

Cottura:

Gluten free: No

Vegan: No

VARIANTI:


Procedimento

Foderare uno stampo rettangolare tipo plumcake con della carta da forno e coprire il fondo con metà delle mandorle tritate

Tritare con il mixer 30 gr. di  biscotti e tenere da parte 

In una terrina montare con la frusta elettrica la panna ed il cacao zuccherato fino a quando il composto rimarrà denso e corposo

Versarne qualche cucchiaio nello stampo spalmando uniformemente, coprire con dei biscotti interi e ripetere l’operazione altre volte fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di lasciare per ultimo lo strato di panna e cacao

Spolverare infine con i biscotti tritati e tenere in freezer  per circa 3 ore

Al momento di servire, capovolgere lo stampo su un piatto da portata, togliere la carta da forno e tagliare a quadretti, quindi disporre la mattonella su ciascun piatto, aggiungere altre mandorle e portare in tavola