Ingredienti

250 gr. di farina | 1 cubetto di lievito di birra | 2 bustine di zafferano | 1 mozzarella media | sale q.b. | ½ bicchiere di acqua o latte | abbondante olio di semi per friggere


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Sciogliere lo zafferano e il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida o, se preferite, latte
  2. Versare il liquido in una ciotola con la farina, aggiungere la mozzarella triturata finemente e un pizzico di sale
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti, in modo che l’impasto risulti omogeneo e abbastanza fluido (eventualmente aggiungere un po’ di acqua) e lasciare riposare per circa un’ora
  4. Mettere a scaldare l’olio in una padella larga e iniziare la cottura versando con un cucchiaio la pastella nella misura desiderata e in quantità necessaria per friggerne poche alla volta
  5. Cuocere per 15/20 minuti girandole più volte con una forchetta fino a che non abbiano preso un colore dorato
  6. A cottura ultimata, scolare bene e depositare le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
  7. Servire ancora calde, accompagnandole con i fiori di zucca fritti, usando la stessa pastella.