Una dolce scoperta facile, veloce… e golosissima. Provare per credere!

Ingredienti
120 gr. di biscotti secchi | 50 gr. di zucchero | 20 gr. di polvere di cacao amaro | 100 gr di cocco essiccato raspato | 50 gr. di burro | 1 uovo | 2 cucchiai di rum

Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: –
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –

Procedimento
Sminuzzare grossolanamente i biscotti e metterli in una terrina, aggiungere poi, uno alla volta gli altri ingredienti solidi: zucchero, cacao e 70 grammi di cocco
Amalgamare bene, quindi in un tegamino sciogliere il burro, unire al composto e mescolare
Aggiungere l’uovo continuando a girare ed infine mettere il rum
Si otterrà così un prodotto denso, ma se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere altri biscotti e altro cocco in pari misura
Preparare un vassoio coperto da carta da forno dove appoggiare i tartufi (o le palline a seconda delle dimensioni che si vuole dare) ed un piatto piano con il cocco restante dove rotolare il composto
Prendere un cucchiaio di prodotto alla volta, versarlo nel piatto sopra al cocco ed iniziare a girare per farlo aderire dappertutto, poi riprendere la sfera in mano e rotolare per dare una forma più regolare, quindi appoggiare nel vassoio
Consumato tutto il prodotto, mettere in frigo per un paio d’ore e poi servire