Ingredienti

3 uova | 300 gr. di zucchero | 1 vasetto di yogurt | 150 gr. di olio di semi | 200 gr. di farina 00 | 100 gr. di fecola di patate | 1 bustine di lievito per dolci | 2 pere | 100 gr. di cioccolato fondente | cannella q.b.


Dosi per: 10/12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato. In una terrina mettere le uova, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e la cannella in polvere
  2. Amalgamare gli ingredienti usando il cucchiaio dal fondo verso l’alto, in modo che il composto risulti liscio e senza grumi
  3. Unire infine le pere tagliate a dadini, il cioccolato a pezzetti/scaglie e il lievito continuando a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare con del latte
  4. Imburrare lo stampo, spolverare con farina e versare il composto in modo omogeneo, quindi infornare e cuocere per 30 minuti
  5. A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare. Se si vuole, prima di portare in tavola, spolverare con dello zucchero a velo