Ingredienti

250 gr. di riso | 300 ml di latte parzialmente scremato | 250 gr. di farina 00 | 250 gr. di zucchero | 1 limone | 2 uova | ½ bustina di lievito per dolci | abbondante olio di semi per friggere


Dosi per: 25/30 pezzi
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 15’per il riso + tempo per friggere
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Mettere sul fornello una casseruola con il latte e la buccia grattugiata di un limone
  2. Cuocere il riso per 15 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
  3. Trasferire in una ciotola il riso con il poco latte rimasto, quindi unire la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. Mettere a scaldare l’olio in un tegame con il bordo alto e quando l’olio raggiungerà una temperatura elevata, iniziare la cottura prendendo la pastella ottenuta con il cucchiaio, cercando di non eccedere nella quantità e avendo cura di mettere non più di 4-6 frittelle alla volta per evitare che si attacchino l’una all’altra
  5. Friggere per 5 minuti girando i pezzi più volte con una forchetta fino a che non abbiano preso un colore dorato.
  6. A cottura ultimata, scolare bene e depositare i fritti su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
  7. Preparare in un piatto piano abbondante zucchero e rotolarvi sopra le frittelle, quindi spostarle su un piatto da portata e servire ancora calde