Ingredienti

400 gr. di pasta (fusilli) | 3 cucchiai di olio e.v.o. | 1 rametto di rosmarino | 1 spicchio di aglio | 250 gr. di zucca | 250 gr. di funghi champignon | sale e pepe q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 10’+ 14′ per la pasta
Gluten free: Si, sostituendo i fusilli con pasta senza glutine
Vegan:
VARIANTI:


Procedimento

  1. Pulire e tagliare la zucca a pezzettini, mondare i funghi e tagliarli a fettine
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocere
  3. Nel frattempo, in una padella mettere l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio intero, il rosmarino sminuzzato e far soffriggere a fuoco moderato
  4. Aggiungere la zucca il sale ed il pepe a piacere e due dita di acqua, coprire e cuocere per 5 minuti, quindi togliere dalla padella metà dei dadini e tenerli da parte
  5. Schiacciare con una forchetta la quantità rimasta in padella, aggiungere i funghi e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario
  6. Togliere lo spicchio di aglio, riunire al condimento la zucca a dadini tenuta da parte, poi  scolare la pasta e versarla in padella rimestando per qualche secondo a fuoco vivo
  7. Impiattare e servire i fusilli ben caldi con una spolverata di parmigiano.