Ingredienti

400 gr. di pasta (gnocchetti sardi) | 4 salsicce | 80 gr. pomodori secchi | 1 spicchio di aglio | 2 cucchiai di olio e.v.o. | ½ bicchiere di vino bianco | sale e pepe se necessario


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 10’+ 14′ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Preparare i pomodori secchi tagliati a pezzettini e lasciarli in ammollo con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocere
  3. Nel frattempo, in una padella capiente mettere a soffriggere a fuoco basso le salsicce fresche sbriciolate, rosolare e sfumare con il vino
  4. A metà cottura, aggiungere l’olio, i pomodori tritati e l’aglio e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario
  5. Scolare la pasta e unire al condimento della padella rimestando per qualche secondo a fuoco vivo
  6. Impiattare e servire gli gnocchetti ben caldi.