Ingredienti

fegatini di 4 polli | 4 foglie di salvia | 1 carota | ½ bicchiere di vino bianco | ½ bicchiere di acqua | 50 gr. di burro | ½ limone | 1 cucchiaio di capperi | 1 acciuga | sale q.b. | pepe q.b.


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 20′
Cottura: 15/20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. In una casseruola mettere i fegatini duri e morbidi (ben puliti e privati del fiele) con l’acqua, il vino, la salvia e la carota
  2. Lessare per 10 minuti, togliere gli odori, scolare e tritare con mixer o passaverdure fino a ottenere una poltiglia
  3. Mettere un tegame sul fuoco e sciogliere il burro, unire i fegatini macinati, il succo di mezzo limone, i capperi triturati finemente, l’acciuga, il sale, il pepe, mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare la cottura per 5 minuti
  4. Spalmare il composto ottenuto su pane tostato e servire come antipasto o per accompagnare arrosti e cacciagione.