Ingredienti

4 uova | 200 gr. di zucchero | 1 arancia (succo e buccia grattugiata) | 1 vasetto di yogurth | 250 gr. di farina 00 | 100 gr. di fecola di patate | 50 gr. di polvere di cacao dolce | 2 bustine di lievito per dolci


Dosi per: 10/12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 25/30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  • Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato.
    In una terrina mettere le uova, lo zucchero, lo yogurth, l’arancia grattugiata e mescolare bene.
  • Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e la polvere di cacao. Amalgamare bene usando lo sbattitore elettrico in modo che il composto risulti liscio e senza grumi.
  • Unire infine il lievito e il succo di arancia, continuando a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare con del latte.
  • Imburrare lo stampo, spolverare con farina e versare il composto in modo omogeneo, quindi infornare e cuocere per 25/30 minuti.
  • A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare. Prima di servire spolverare con abbondante zucchero a velo.