Ingredienti

1 Kg. di farina | 3 uova | 50 gr. di burro | ½ bicchiere di olio e.v.o. | 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato | 100 gr. di groviera | 1 cucchiaino raso di sale | 2 cubetti di lievito di birra | 2 bicchieri di latte | 300 gr. di noci spezzettate


Dosi per: 50 panini
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura:30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Tagliare la groviera a dadini e mettere da parte.
    Accendere il forno programmando la temperatura a 180° se ventilato oppure 200° se statico
  2. In una terrina mettere le uova, il sale, l’olio, il burro fuso, il parmigiano e mescolare bene
  3. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito sciolto nel latte tiepido, quindi amalgamare e quando il composto risulterà omogeneo, unire la groviera a dadini e le noci spezzettate, continuando a mescolare
  4. Mettere la carta da forno sulla leccarda e depositare, aiutandosi con un cucchiaio, l’impasto in piccole dosi, distanziate fra loro
    Infornare, cuocere per 30 minuti e servire i panini ancora caldi
  5. Si possono consumare al naturale o farciti con salumi vari. Una volta raffreddati, possono essere riposti nel freezer e scongelati al bisogno.