Ingredienti

400 gr. castagne fresche | 200 gr. di pasta | 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro | 2 cucchiai di olio e.v.o | 1 spicchio d’aglio | un rametto di rosmarino | sale q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 10’ + 8/10’ minuti per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Arrostire le castagne nel forno o nella padella con buchi, pelarle ancora calde e poi metterle da parte
  2. In una pentola piuttosto grande preparare il brodo. Far soffriggere l’olio, l’aglio, il rosmarino, il concentrato di pomodoro e aggiungere il sale e la quantità d’acqua necessaria per cuocere la pasta. Quindi togliere l’aglio e il rosmarino, unire le castagne in parte spezzettate e versare la pasta
  3. Cuocere per il tempo necessario a seconda della minestra che si sceglie (preferibilmente pasta grossa tipo nocciole)
  4. Togliere dal fuoco e impiattare aggiungendo un filo d’olio crudo.