Ingredienti

150 gr. di pan grattato | 3 zucchine medie | 6 + 1 uova | sale q.b. | pepe q.b.


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Prendere due leccarde e coprirle con la carta da forno. Preparare in una terrina 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale e mettere in un piatto a parte il pangrattato
  2. Lavare le zucchine, tagliarle a metà e suddividere ancora ogni parte in tre pezzi dalla parte più lunga spese circa 1 cm., in moda da avere 12 striscioline per zucchina
  3. Togliere in ogni pezzo la parte interna della polpa che contiene i semi, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi appoggiarli in una delle due leccarde, accendere il forno a 180° e gratinare per circa 15 minuti
  4. Nel frattempo dividere gli albumi dai rossi e mettere da parte ciascun tuorlo in bicchierini di carta, facendo attenzione a non romperli
  5. Montare in una terrina con la frusta elettrica gli albumi in modo da ottenere una spuma molto densa, quindi distribuire nella seconda leccarda foderata con la carta da forno gli albumi, distanziati tra loro, in 6 parti facendo un piccolo incavo al centro
  6. Mettere nel forno già caldo per la cottura delle zucchine e cuocere per 5 minuti facendo attenzione a non far prendere alla spuma troppo colore, poi estrarre la leccarda ed inserire delicatamente in ciascun incavo un tuorlo aggiungendo un pizzico di sale
  7. Infornare per altri 3 minuti e terminare la cottura
  8. Tenere in forno tiepido fino al momento di impiattare e servire le uova, per chi lo desidera, spolverando con un po’ di pepe.