Ingredienti

2 melanzane | 100 gr. di pane raffermo | 300 ml di latte | 250 gr. di ricotta | 2 uova | 50 ml di olio e.v.o. | 1 cucchiaio di prezzemolo tritato | 6 pomodorini pachini | sale q.b. | pepe q.b. | farina q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’ circa
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a fette spesse 1 cm. e arrosstirle sulla piastra da entrambi i lati senza farle asciugare troppo
  2. Spezzare il pane raffermo e immergerlo nel latte, poi quando avrà assorbito tutto il liquido, strizzarlo molto bene e passarlo nel mixer
  3. Unire al pane la ricotta, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Riempire le fette di melanzana con il ripieno ottenuto e alcuni spicchi di pomodorini pachini, precedentemente lavati e privati dei semi
  5. Arrotolare le fette fissandole con uno stecchino ed infornare a 180° se il forno è statico, a 160° se ventilato, per 30 minuti circa, disponendo gli involtini sulla leccarda coperta da carta da forno versando sopra un filo di olio.

A cottura ultimata, mettere in un piatto da portata e servire ben caldi, con guarnizioni a piacere (olive nere, pomodorini freschi, salsa di aceto balsamico, foglie di basilico, rucola ecc….)