RICETTA | Mezze maniche estive

Ingredienti

400 gr. di pasta (mezze maniche) | 150 gr. di tonno | 100 gr. olive verdi e nere | 1/2 cipolla rossa | 1 cucchiaio di capperi | peperoncino q.b. | 2 cucchiai di olio e.v.o. | 1 ciuffetto di prezzemolo


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 15′
Cottura: 10’+ 10/12′ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocere
  2. Nel frattempo, In una padella capiente mettere a soffriggere in olio extravergine di oliva mezza cipolla rossa tagliata sottile
  3. Far appassire ed aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, rosolare qualche minuto quindi unire le olive tagliate a metà, i capperi interi, un pezzetto di peperoncino e mescolare
  4. Scolare la pasta e unire al condimento della padella rimestando per qualche secondo a fuoco vivo
  5. Impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.