RICETTA | Ciambella dolce al limone

Ciambella dolce al limone
Ciambella dolce al limone

Ingredienti

500 gr. di farina 00 | 5 uova | 250 gr. di zucchero + 1 cucchiaio di zucchero vanigliato | 1 limone grattugiato | ½ bicchiere di vino | 200 gr. di olio e.v.o. | 2 bustine di lievito per dolci | latte q.b.


Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 25/30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  2. In una terrina mettere le uova, lo zucchero, il vino, l’olio extra vergine di oliva, il limone grattugiato e mescolare bene
  3. Aggiungere il lievito sciolto in due dita di latte e poco alla volta la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti usando lo sbattitore elettrico in modo che il composto risulti liscio e senza grumi
  4. Imburrare lo stampo, spolverare con farina e versare il composto in modo omogeneo. Infornare e cuocere per 25/30 minuti.
  5. A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare. Prima di servire spolverare con abbondante zucchero a velo.