Ingredienti

220 gr. di farina 00 | 1 uovo | 70 gr. di zucchero | 1 pizzico di sale | 60 gr. di olio di semi | 1/2 bustina di lievito per dolci | marmellata q.b.


Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 15/20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. In una terrina sbattere l’uovo, unire lo zucchero, l’olio di semi, il sale
  2. Aggiungere la farina poco alla volta ed il lievito. Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti fintanto che l’impasto risulti compatto e liscio
  3. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  4. Stendere la pasta col matterello sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa un centimetro, quindi con un bicchiere ritagliare dei dischetti da adagiare in ogni pirottino, allineati sopra la leccarda del forno
  5. Al centro di ciascun dischetto mettere un cucchiaino di marmellata, infornare e cuocere per 15/20 minuti, controllando che il biscotto non prenda troppo colore
  6. Lasciar raffreddare e servire i dolcetti senza toglierli dal pirottino.