RICETTA | Rose di pasta sfoglia e patate

Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia pronta rettangolare | 4 patate medie | parmigiano reggiano grattugiato q.b. | spezie a piacere (erba cipollina, peperoncino, origano, ecc.) | sale q.b. | olio e.v.o. q.b.


Dosi per: 12 muffin
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Preparare uno stampo per muffin imburrato
  2. Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 strisce ciascuna. Togliere una striscia di pasta alla volta dalla carta da forno, appoggiarla sul piano di lavoro e spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato
  3. Tagliare a fettine sottili le patate già pelate* e sistemarle in fila, una vicina all’altra, posizionandole a metà di ciascuna striscia in modo che le fettine di patate risultino fuori
  4. Spargere sulle patate un pizzico di sale ed aromatizzare con delle spezie come l’erba cipollina, il peperoncino, l’origano o quello che si preferisce
  5. Prendere il lembo libero della pasta e ripiegarlo sopra le fette di patata, poi partendo da un lato, iniziare ad arrotolare la striscia su se stessa per darle la forma di una rosa aperta. Man mano che si preparano, sistemarle nello stampo per muffin
  6. Mettere in forno statico a 220° per 25 minuti circa e quando avranno assunto un colore dorato, le roselline sono cotte. Mettere in un vassoio da portata e servire calde

*Variante

Al posto delle patate si possono usare delle zucchine tagliate a rondelle sottili e poi procedere come sopra