Ingredienti

8 fettine di noce di vitello (oppure petto di pollo o tacchino) | 100 gr. di nocciole | 2 cucchiai di olio e.v.o. | 6 foglie di radicchio | sale q.b. | pepe q.b. | alcuni rametti di dragoncello | ½ bicchiere di vino bianco


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20/30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Tritare finemente le nocciole e metterle da parte.
  2. Battere le fette di carne con il batticarne ed eliminare completamente le nervature intorno
  3. Sopra ciascuna fetta mettere un pizzico di sale, il pepe, il radicchio tagliato a striscioline e un cucchiaino di nocciole tritate
    Arrotolare la carne su se stessa, fissando i bordi con degli stecchini (stuzzicadenti).
  4. In un tegame largo scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, quindi adagiare gli involtini nell’olio caldo e a fiamma alta, rosolare bene da tutti i lati
    Unire il vino e i rametti di dragoncello, coprire il tegame, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti
  5. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo per restringere il sughetto, aggiungendo ancora qualche foglia di radicchio
  6. Mettere in un piatto da portata e spolverare con una manciata di nocciole