Ingredienti

Brodo di carne o vegetale filtrato | 400 gr. di pane grattugiato | 150 gr. di parmigiano | noce moscata q.b. | sale q.b. | 4 salsicce medie | 200 gr. di salsa di pomodoro | 2 uova
Variante: 20 gr. di pinoli e/o uvetta


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 15/20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Prendere una pentola abbastanza larga e preparare il brodo di carne o vegetale filtrato
  2. In una scodella mettere il pangrattato con il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di cannella
  3. In un tegame a parte sbriciolare le salsicce, rosolarle bene, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e far bollire per 10 minuti (il sugo non deve risultare troppo ristretto)
  4. Versare il condimento al pangrattato, unire le uova (se si vuole i pinoli e/o uvetta) e mescolare bene tutti gli ingredienti, poi aggiustare di sale
  5. Con il composto ottenuto preparare delle sfere rotonde, appoggiarle su un piatto in attesa di portare il brodo in ebollizione
  6. Appena il brodo inizia a bollire, versare le polpette e cuocere per 10/15 minuti, fino a che queste non riemergano in superficie
  7. Togliere dal tegame le polpette una o due alla volta, scolare bene e appoggiarle in un piatto da portata
  8. Prima di servire, spolverare con del parmigiano grattugiato.