RICETTA | Panzanella con… variante

Università degli studi di Perugia, inaugurazione anno accademico 2018 (foto Settonce) - ©RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredienti

200 gr. di pane raffermo | qualche foglia di insalata | ½ cipolla fresca | 1 pomodoro | 1 cetriolo | 1 costa di sedano bianco | 1 carota | ½ peperone | qualche foglia di basilico | sale q.b. | olio e.v.o. q.b.| aceto di vino q.b. Variante: 120 gr. di tonno | 4 uova


Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 8’ per le uova
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Preparare le verdure pulite tagliandole in piccoli pezzi o, a piacere, a striscioline
  2. Bagnare in acqua fredda il pane raffermo, poi strizzare bene e sbriciolare in un piatto concavo bello largo
  3. Unire le verdure, condire con olio, sale, aceto e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti*
  4. Tenere in luogo fresco per un paio d’ore prima di servire.

Variante:
*Per arricchire la panzanella, aggiungere alle verdure il tonno sbriciolato sgocciolato e mescolare bene. Lessare le uova e, prima di portare il piatto in tavola, disporle sopra per guarnire.