Ingredienti

400 gr. di pasta (orecchiette) | 4 cucchiai di olio e.v.o. | 2 spicchi di aglio | qualche foglia di basilico | 1 ciuffetto di prezzemolo | 4 pomodori pelati maturi | 1 patata media | sale q.b. | pepe q.b. | 1 mazzetto di rucola | parmigiano grattugiato


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 15′
Cottura: 10’+ 10/12′ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Pelare e tagliare una patata a piccoli dadini, quindi mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, gettare la pasta e a dieci minuti dalla fine della cottura, aggiungere la patata (se per la cottura della pasta occorrono 10 minuti, versare pasta e patata tutto insieme…)
  2. Nel frattempo, in una padella capiente mettere l’olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio, il prezzemolo ed il basilico tritati, i pomodori pelati spezzettati, il sale ed il pepe. Cuocere per 6 o 7 minuti a fuoco medio
  3. Scolare la pasta e versare il tutto nella padella con il condimento, unire la rucola fresca tagliata a pezzettini, mescolando per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti
  4. Trasferire il contenuto in un piatto da portata e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato