RICETTA | Polpette di melanzane

Ingredienti

4 melanzane | 4 uova | 150 gr. di prosciutto crudo | 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato | 2 cucchiai di besciamella | sale q.b. | 100 gr. di pangrattato | farina q.b. | ½ litro di olio di semi


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Djdk
  2. Pulire le melanzane, dividere in pezzi e lessare in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarle e tagliarle ancora in pezzetti molto piccoli.
  3. Aggiungere alle melanzane il prosciutto crudo a dadini, 2 uova sbattute, un pizzico di sale, il parmigiano, la besciamella e 2 cucchiai di pangrattato.
  4. Aggiustare di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro pangrattato e parmigiano.
  5. In una scodella sbattere le altre due uova, in un vassoio mettere la farina e in altro vassoio a parte il restante pangrattato.
  6. Con il composto ottenuto preparare delle piccole polpette, passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  7. Mettere una padella larga sul fuoco e portare l’olio ad una temperatura molto alta in modo che le polpette non assorbano olio, e cuocere per 15/20 minuti girandole più volte con una forchetta fino a che non abbiano preso un colore dorato. In base alla grandezza della padella si possono fare più cotture.
  8. A frittura ultimata, togliere le palline dall’olio, depositarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire.