Ingredienti

300 gr. di riso |  ½ cipolla | 50 gr. di olio e.v.o. | ½ bicchiere di vino bianco |  ½ litro di brodo vegetale | 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato | 50 gr. di gorgonzola | 1 pera williams | noci a pezzettini per guarnire | pepe q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento
  1. Pelare la pera, tagliarne ¾ a dadini e ¼ a fettine sottili, poi tenere da parte
  2. In un tegame basso e largo mettere l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine sottili. Per non farla bruciare aggiungere eventualmente un poco di acqua
  3. Lasciar appassire la cipolla, versare tutto il riso, alzare la fiamma e mescolare per due minuti per tostarlo
  4. Quindi versare il vino, farlo evaporare ed aggiungere il brodo caldo quanto ne serve per coprire il riso
  5. Abbassare la fiamma e mescolare di tanto in tanto, continuare a mettere il brodo man mano che il riso si asciuga e girare
  6. A cottura ultimata, dopo circa 15 minuti, prima di togliere la pentola dal fuoco unire la pera a dadini e il gorgonzola a pezzetti ed il parmigiano
  7. Mescolare ancora due minuti per amalgamare tutti gli ingredienti, togliere dal fuoco e impiattare, aggiungendo pezzetti di noce e, a piacere, un pizzico di pepe e fettine sottili di pera per guarnire