RICETTA | Biscotti di San Martino

Biscotti di San Martino
Biscotti di San Martino

Ingredienti

500 gr. di farina 00 | 2 uova | 150 gr. di zucchero | 1 pizzico di sale | 1 bicchiere di vino Novello | 125 ml di olio di semi | 1/2 bustina di lievito per dolci | 1 pugno di uvetta | 100 gr. di noci | 2 cucchiai di semi di anice


Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 15/20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato.
  2. In una terrina sbattere le uova, unire lo zucchero, il vino, l’olio di semi, il sale, l’anice, l’uvetta e le noci tritate grossolanamente.
  3. Aggiungere la farina poco alla volta e infine il lievito sciolto in due dita di vino. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fintanto che l’impasto risulti compatto e liscio.
  4. Prendere un pizzico di pasta, rullare con le mani per allungare come a fare dei piccoli grissini, quindi unire i lati estremi e formare le ciambelline
  5. Passarle nello zucchero semolato e depositarle sulla leccarda coperta con la carta da forno, distanziate l’una dall’altra. Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
  6. Lasciar raffreddare e servire i dolci accompagnandoli con vino Novello.