Ingredienti

1 Kg. di farina | 1 pizzico di sale | 1//2 cucchiaino di bicarbonato di sodio | acqua q.b. | 1 cucchiaio di olio


Dosi per: 8 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 10′
Cottura: 10-15′
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Mettere il testo* sul fuoco alto a riscaldare.
  2. Versare sulla spianatoia la farina ed il sale, aggiungere l’acqua con il bicarbonato e l’olio
  3. Amalgamare bene lavorando con le mani fino a quando l’impasto non risulti omogeneo  e compatto
  4. Quindi spianare in tondo con il mattarello e ridurre il composto  a mezzo centimetro di spessore circa ed un diametro adatto al testo
  5. Adagiare la torta sul testo infuocato in modo che formandosi la crosticina, la torta non si attacchi. Abbassare il fuoco e girare dall’altro lato per completare la cottura
  6. Tagliare la torta in 8 spicchi e farcire a piacere con prosciutto, salumi vari, pecorino, stracchino e rucola, verdura cotta e salsicce, ecc…

*Il testo è una piastra circolare di cemento o ferro che va messa sul fuoco