Ingredienti
600 gr. di farina | ½ bicchiere di olio e.v.o. | 2 spicchi di aglio | 1 Kg. di pomodori pelati freschi | sale q.b. | peperoncino q.b. | alcune foglie di basilico | parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30′ + 10/12’ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –
Procedimento
- Impastare con le mani la farina utilizzando molta acqua, quanta ne occorre per avere un composto omogeneo e consistente.
- Con il matterello stendere la pasta e lavorare fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non trasparente.
Quindi tagliarla in strisce strette e lasciarla asciugare sulla spianatoia per due ore circa. - Preparare il condimento, mettendo in una casseruola l’olio extravergine d’oliva e l’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo dal tegame ed aggiungere i pomodori maturi spellati e tagliati a dadini, il basilico e il sale. - Cuocere a fuoco medio per 30 minuti e a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere alcuni pezzetti di peperoncino.
- Lessare gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa di pomodoro e servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.