Ingredienti

400 gr. di spaghetti | 200 gr. di pancetta | 2 cucchiai di olio e.v.o. | 1 cipolla bianca | pecorino grattugiato q.b. | sale fino q.b. | pepe q.b. | 400 gr. di pomodori pelati freschi | un ciuffetto di maggiorana


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 15′ + 10/12’ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Preparare il condimento mettendo in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva e aggiungendo la cipolla tritata finemente. Lasciare appassire per qualche minuto e, quando la cipolla risulterà trasparente, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
  3. Lasciar rosolare per qualche minuto ed aggiungere i pomodori pelati freschi tagliati a pezzettini. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti e regolare di sale e pepe.
  4. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Lasciare insaporire sul fuoco per qualche minuto, aggiungere la maggiorana e servire gli spaghetti ben caldi, impiattati con una spolverata di pecorino grattugiato.