Ingredienti

2 melanzane (700/800gr.) | 400 gr. di mozzarella | 150 gr. di pesto | pangrattato q.b.| sale q.b. | olio e.v.o.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30’
Cottura: 20′ + 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Prendere le melanzane, pulirle e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro, poi sistemarle sulla leccarda precedentemente coperta con carta forno.
  2. Aggiungere sale e olio extravergine di oliva a piacere e gratinare a 180°/200° in forno statico, 10 minuti per parte.
    Terminata la cottura preparare una pirofila e sul fondo versare il pangrattato.
  3. Formare uno strato di melanzane e spalmare il pesto, aggiungere quindi le fette di mozzarella strizzata. Ripetere con il secondo strato di melanzane, pesto e mozzarella e continuare così fino a riempire la pirofila. Sull’ultimo strato, che termina con la mozzarella, spolverare con pangrattato.
  4. Mettere di nuovo in forno a 180° (questa volta meglio se ventilato) per 20 minuti.
  5. Terminare con qualche minuto di grill per far gratinare bene in superficie e servire.