Ingredienti

4 fettine di manzo | 4 fette di prosciutto | 3 cucchiai di olio e.v.o. | 4 foglie di salvia | sale q.b. | pepe q.b. | farina q.b. | alcune bacche di ginepro | ½ bicchiere di vino bianco


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Prendere 4 fette di carne frollate e ben battute ed eliminare completamente le nervature intorno.
  2. Sopra ciascuna fetta mettere un pizzico di sale, il pepe, una fetta di prosciutto e arrotolare la carne su se stessa, fissando i bordi con degli stecchini (stuzzicadenti).
  3. Mettere una casseruola sul fuoco e scaldare l’olio, con la salvia e le bacche di ginepro.
  4. Rotolare gli involtini nella farina, depositarli nell’olio caldo e a fiamma alta, rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere il vino, coprire il tegame, abbassare la fiamma e cuocere per 20’.
  5. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo per restringere il sughetto.