Ingredienti

500 gr. di farina 00 | 1 uovo | 125 gr. di zucchero | 50 gr. di olio e.v.o. | 1/2 bustina di lievito per dolci | latte q.b. | Marmellata a piacere


Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato.
    In una terrina mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e mescolare bene.
  2. Aggiungere il lievito sciolto in due dita di latte e poco alla volta la farina. Aggiungere ancora del latte se necessario per impastare. Amalgamare bene lavorando con le mani tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti liscio e morbido.
  3. Ungere con l’olio uno stampo da crostata e dividere l’impasto in due parti disuguali. Utilizzare la più grande per la base della crostata.
  4. Distribuire omogeneamente il composto sul fondo dello stampo, coprire con la marmellata e, con la parte più piccola dell’impasto avanzato, fare delle striscioline da mettere incrociate sopra a decorare.
  5. Infornare e cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare.