Ingredienti
500 gr. di farina 00 | 1 uovo | 125 gr. di zucchero | 50 gr. di olio e.v.o. | 1/2 bustina di lievito per dolci | latte q.b. | Marmellata a piacere
Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –
Procedimento
- Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato.
In una terrina mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e mescolare bene. - Aggiungere il lievito sciolto in due dita di latte e poco alla volta la farina. Aggiungere ancora del latte se necessario per impastare. Amalgamare bene lavorando con le mani tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti liscio e morbido.
- Ungere con l’olio uno stampo da crostata e dividere l’impasto in due parti disuguali. Utilizzare la più grande per la base della crostata.
- Distribuire omogeneamente il composto sul fondo dello stampo, coprire con la marmellata e, con la parte più piccola dell’impasto avanzato, fare delle striscioline da mettere incrociate sopra a decorare.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliere dal forno e deporre il dolce su una gratella a raffreddare.