Ingredienti

1 capretto giovane | 1 pugno di lardo | sale q.b. | pepe q.b. | 4 bacche di ginepro | 4 chiodi di garofano | olio e.v.o. q.b. | aceto q.b. | alcuni rametti di rosmarino


Dosi per: 8/10 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 90’
Gluten free:
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Preparare in una terrina un impasto con lardo, sale, pepe macinato, un rametto di rosmarino tagliato a pezzettini, bacche di ginepro e chiodi di garofano triturati.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e spalmare sull’animale internamente ed esternamente.
  3. Legare il capretto coperto da rametti di rosmarino e infilarlo sullo spiedo davanti al fuoco.
  4. Far girare lentamente e bagnare la carne di tanto in tanto con una salsa composta da olio, aceto, sale e pepe.