Ingredienti

400 gr. di penne | 4 salsicce fresche | 200 ml di panna liquida | ½ bicchiere di vino bianco | parmigiano reggiano grattugiato q.b. | 2 cucchiai di olio e.v.o | sale q.b. | pepe q.b.


Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 15’+ 10/12′ per la pasta
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Versare l’olio in una padella larga.
  2. Unire le salsicce sbriciolate e rosolare a fuoco vivo. Aggiungere il vino bianco per sfumarle e lasciar cuocere per 10 minuti, fino a che non si sarà asciugato tutto il liquido.
  3. Quindi aggiungere la panna, una spolverata di pepe e proseguire la cottura per qualche minuto per restringere il condimento.
  4. Mettere a cuocere la pasta. Una volta cotta e scolata, versare le penne nella padella e far saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
  5. Togliere dal fuoco e impiattare coprendo il contenuto con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.